vk rtrg
Политика
27.10 03:12

Лавров прокомментировал санкции Евросоюза из-за случившегося с Навальным

Лавров прокомментировал санкции Евросоюза из-за случившегося с Навальным

Санкции, введенные немецкими и французскими властями, из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным демонстрируют неспособность Евросоюза адекватно воспринимать ситуацию. Об этом рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Санкции против России со стороны Брюсселя демонстрируют неспособность адекватно оценить происходящее в мире. Руководитель МИД РФ считает, что такими действиями европейские чиновники ставят себя вне закона.

"Представители Германии и Франции инициировали очередную порцию нелегитимных санкций ЕС в отношении российских граждан", — добавил дипломат.

Глава МИД заявил, что такие выпады в адрес России демонстрируют, что западные страны забыли, что такое дипломатия. Европейские чиновники опустились до уровня банального хамства. Москва не оставит такие поступки безответными.

Инцидент с Навальным произошел 20 августа, когда блогер находился на борту самолета, где ему стало плохо. Воздушное судно совершило экстренную посадку в Омске, где он был доставлен в городскую больницу.

Позднее блогер был перевезен на лечение в Германию по настоянию родственников. После этого власти ФРГ, не предоставив никаких доказательств своим словам, заявили, что Навальный якобы подвергся воздействию боевого отравляющего вещества "Новичок".

При этом в Организации по запрещению химического оружия заявили, что найденное в организме вещество Навального не присутствует в списках запрещенных химикатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения