vk rtrg
Политика
27.10 08:12

Лавров ответил премьеру Хорватии, который предложил план по Донбассу

Лавров ответил премьеру Хорватии, который предложил план по Донбассу

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не видит необходимости в дополнительных внешних инициативах по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее глава хорватского правительства Андрей Пленкович предложил использовать опыт его страны, чтобы нормализовать ситуацию в Донбассе. Хорватский премьер напомнил о реинтеграции Дунайского региона и предложил взять на вооружение хорватские наработки в этом вопросе. Однако Сергей Лавров заявил, что план по мирному урегулированию уже имеется.

"В отношении ситуации на востоке Украины уже имеется безальтернативная основа мирного урегулирования – согласованный в феврале 2015 года минский "Комплекс мер". Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН и, таким образом, стал частью международного права", — заявил Лавров в беседе с хорватским изданием "Вечер".

Было также отмечено, что на данный момент дипломатам необходимо в полном объеме выполнить то, о чем стороны договорились более пяти лет назад в ходе продолжительного "дипломатического марафона". Поэтому надобности в каких-то дополнительных внешних вмешательствах нет, считает глава МИД РФ.

Напомним, ранее политологи заявили, что в последнее время работа трехсторонней контактной группы зашла в тупик (ТКГ). В середине сентября полпред России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что достижение каких-либо договоренностей в значительной степени блокировала непоследовательная позиция украинской стороны в отношении выполнения Минских соглашений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения