vk rtrg

В США оценили необычный интерес Алжира к российским истребителям

В США оценили необычный интерес Алжира к российским истребителям

Решение Алжира приобрести российские истребители МиГ-29М выглядит удивительным и странным. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что Алжир начал получать свои первые российские истребители МиГ-29М в рамках неожиданной оружейной сделки, которая, как ожидается, увеличит численность боевого флота страны.

Не стоит забывать о том, что алжирские ВВС ранее развернули истребители МиГ-29С и МиГ-29СМТ, которые представляли собой самый легкий и дешевый из четырех классов боевых самолетов, наряду с ударным истребителем Су-24М, тяжелым перехватчиком МиГ-25 и тяжелым многоцелевым реактивным самолетом Су-30МКА.

«Его истребители Су-30 в настоящее время считаются самыми боеспособными на Африканском континенте, а алжирские ВВС занимают первое место в Африке на несколько лет», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания отмечает, что алжирские новостные агентства широко сообщают о поставках новых МиГов, однако официально это не подтверждено, но если это правда, то МиГ-29М будет представлять собой самый современный истребитель на алжирской службе.

Стоит отметить, что покупка МиГ-29М происходит в то время, когда Алжир проявляет большой интерес к приобретению тяжелых истребителей следующего поколения Су-57. Также уже появились сообщения о том, что африканское государство рассматривает возможность приобретения среднемагистральных истребителей МиГ-35, которые являются преемниками МиГ-29 следующего поколения. В то время как Россия экспортировала МиГ-29 в несколько стран в последние годы, включая Индию, Египет, Сирию и Ливию, только Египет приобрел вариант МиГ-29М после размещения заказа на 50 самолетов.

По мнению обозревателя американского издания, учитывая, что МиГ-35 в настоящее время доступен для экспорта, интерес Алжира к менее совершенным МиГ-29М, которые находятся в том же весовом диапазоне и предназначены для одинаковых ролей, выглядит странным и удивительным.

МиГ-35 может похвастаться рядом превосходных характеристик, начиная от более мощных двигателей с управляемым вектором тяги, доступа к новым типам ракет, таким как Р-37М и Х-58, интеграции нового радара AESA и превосходящих систем радиоэлектронной борьбы. Однако вполне возможно, что Алжир колеблется относительно покупки МиГ-35, потому что это все еще очень новый самолет, и производительность, вероятно, будет улучшена, поскольку проблемы сглаживаются в первые годы его службы в России.

Таким образом, МиГ-29М мог бы обеспечить более быстрое и дешевое решение, если бы Алжир стремился быстро увеличить число действующих истребительных эскадрилий. В то время как МиГ-29, поставляемые в Сирию, Ливию и Индию, поступают из комплектов, хранящихся на складах в России, самолеты МиГ-29М, закупленные Египтом и Алжиром, используют недавно построенные планеры, которые извлекают выгоду из более поздних достижений в области технологий композитных материалов.

МиГ-29М – самый дешевый истребитель, производимый сегодня в России, и хотя его международная привлекательность, вероятно, будет подорвана, как только программа МиГ-35 наберет дальнейший импульс, он увидит ряд боевых испытаний.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times заметили в КНДР необычные варианты российских истребителей МиГ-29 и Су-25.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения