vk rtrg
Политика
27.10 09:52

Париж готовит ответные меры на оскорбительные заявления Эрдогана о Макроне

Париж готовит ответные меры на оскорбительные заявления Эрдогана о Макроне

Обострение отношений Парижа и Анкары после оскорбительных слов главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес лидера Франции Эммануэля Макрона может вылиться с французской стороны в ряд мер, призванных наказать Анкару, сообщила радиостанция Europe1.

Радиостанция со ссылкой на свой источник рассказала, что окружение президента Франции в Елисейском дворце "работает над контратакой", которая может произойти через несколько дней. Радиостанция уточнила, что французская сторона изучает "три варианта отпора", пишет "Интерфакс".

После того как Турция призвала бойкотировать товары из Франции, в Париже думают об ограничении импорта турецкой продукции. В военном же плане французская сторона рассматривает возможность увеличения интенсивности операций в восточном Средиземноморье, где активную деятельность ведут ВМС Турции.

Помимо этого, в вопросе внутренних дел Париж может усилить контроль и давление на сети влияния Анкары в государстве, которые уже находятся под наблюдением Генеральной дирекции внутренней безопасности (DGSI).

Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань назвал неприемлемыми заявления Эрдогана в отношении Макрона, сообщал RT.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения