vk rtrg

Политолог Кедми: США могли стать союзниками нацистской Германии

Политолог Кедми: США могли стать союзниками нацистской Германии

Американский эксперт Яков Кедми напомнил о пронацистских настроениях в США. По словам политолога, Штаты были в шаге от того, чтобы стать союзниками Адольфа Гитлера. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРосия» рассказывает о ситуации.

В эфире передачи Владимира Соловьева «Полный контакт» политолог Яков Кемди заявил, что многие американцы выступали в поддержку фашистской Германии.

«Мало кто помнит, мало кто знает: угроза того, что Соединенные Штаты будут союзниками нацистской Германии, была более чем реальной. Из-за немецкого населения», – заявил эксперт.

По словам американского политолога, мир по большей части уже забыл, сколько было демонстраций по всем Соединенным Штатам в поддержку Гитлера.

«Их устраивали 100-процентные американцы – американцы немецкого происхождения. И власти США этого опасались, как до войны, так и во время войны», – заявил он.

Также эксперт добавил: в Соединенных Штатах была настолько популярна нацистская Германия, что властям приходилось закрывать границу для евреев.

«Одна из причин, почему власти нацистской Германии замалчивали то, что происходило с евреями в момент начала катастрофы и во время войны, это их опасение реакции пронацистских кругов Америки. Поэтому Штаты закрывали въезд евреев из Европы – дабы не вызвать дополнительную вспышку антисемитизма», – подчеркнул Яков Кедми.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Яков Кедми рассказал, чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения