vk rtrg
Общество
27.10 11:37

Вручение театральной премии "Золотой софит" прошло в Петербурге

Вручение театральной премии "Золотой софит" прошло в Петербурге

Вручение высшей театральной награды Санкт-Петербурга "Золотой софит" прошло в Театре юного зрителя имени А. А. Брянцева. Губернатор города Александр Беглов поздравил победителей.

XXVI церемония вручения высшей театральной премии "Золотой софит" состоялась в понедельник, 26 октября. Глава Петербурга Александр Беглов, обращаясь к лауреатам, поблагодарил деятелей культуры за то, что они не дали остановиться театральной жизни Северной столицы.

"Спасибо, что не дали прерваться театральной жизни Петербурга. Рад, что "Золотой Софит" 2020 года вручается в разгар полноценного театрального сезона", — заявил губернатор.

Градоначальник добавил, что именно в Петербурге зародился русский театр, а во время пандемии коронавируса актерам и режиссерам удалось освоить новые форматы творческой деятельности.

Лауреатом "Золотого софита" стал Выборгский театр драмы и кукол за спектакль "Ножницы". Коллектив Большого драматического театра им. Георгия Товстоногова члены жюри отметили статуэткой за успешную реализацию проектов в виртуальном пространстве "БДТ digital". Голосование по традиции было тайным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения