vk rtrg

Политолог нашел в выборах на Украине признак «правой диктатуры»

Политолог нашел в выборах на Украине признак «правой диктатуры»

Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал семь аргументов, доказывающих, что местные выборы на Украине были профанацией, которая не имеет ничего общего с демократией. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

В своем Telegram-канале политолог Сергей Марков прокомментировал прошедшие на Украине выборы. По его мнению, голосование было нечестным, несправедливым, незаконным и недемократическим. При этом он отметил, что то же самое касается и всех других украинских выборов в период с преступного переворота в Киеве в 2014 году.

«И я надеюсь, что наши коллеги из Совета Европы и стран ЕС отбросят политическую ангажированность и назовут прямо их недемократическими», – заявил он.

Как отметил аналитик, выборы на Украине были конкурентными, но они не демократические, так как до выборов не допускаются те политики, кто выступает публично против власти иностранных спецслужб в стране. Это первый аргумент Сергея Маркова.

Вторым аргументом политолога стал недопуск до выборов тех, кто считает, что Украина должна войти в Союзное Государство вместе с Россией и Белоруссией.

«А таких людей в Украине много. Сколько? Не известно. Может быть только 5 %, а может быть и 30 %. Я думаю, что около 20 %. Невозможно сказать, потому что люди боятся отвечать на этот вопрос. Боятся репрессий. Но такие люди есть. А политиков с такой программой к выборам не допускают», – написал он.

Третьим аргументом того, что на Украине недемократические выборы, стал факт огромного количества политических заключенных.

«Выборы нельзя признать демократическими, если в стране сотни политических заключенных. Они должны быть все освобождены. А все тайные тюрьмы СБУ должны быть закрыты. Все виновные в создании таких тюрем должны предстать перед судом», – отметил политолог.

Также Директор Института политических исследований написал, что украинские местные выборы нельзя признать демократическими, потому что в стране существует система политических репрессий. Все офицеры, которые участвовали в политических репрессиях, в пытках и убийствах, должны предстать перед судом и понести наказание, добавил политолог. И это четвертый аргумент Сергея Маркова.

 «Все участники полувоенных провластных групп, члены которых участвуют в похищении политиков, избиениях и убийствах,  <…> должны быть разоружены, распущены. Их организаторы должны предстать перед судом и понести наказание за преступления», – пишет политолог в качестве пятого аргумента.

Выборы не могут быть демократическими, если нет свободы слова в СМИ, приводит Сергей Марков шестой аргумент. Эксперт подчеркнул, что на Украине никакие СМИ нельзя считать свободными, пока у них нет возможности обсуждать роль посла США, роль спецслужб США в политике.

«Наконец, в современном мире выборы не могут быть демократическими, если в них не участвует Компартия. А КПУ запрещена. Запрет компартии в современном мире всеми считается главным признаком правой диктатуры. Признайте это», – назвал Директор Института политических исследований свой седьмой аргумент.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что одесский политик предупредил украинцев о неприятном сюрпризе с газом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения