vk rtrg
Политика
27.10 14:59

Пригожин сравнил Навального с героем басни о дворянах-неучах

Пригожин сравнил Навального с героем басни о дворянах-неучах

Никакая страна не будет терпеть таких хамов, как блогер Алексей Навальный, считает петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. Его заявление опубликовала пресс-служба "Конкорда".

Жители Германии ранее выразили недовольство поведением Навального в их стране и решили, что блогер злоупотребил правом гостя. Письма недовольных немцев опубликовало авторитетное издание Süddeutsche Zeitung. Евгений Пригожин прокомментировал реакцию граждан ФРГ, сравнив главу ФБК1 (признан иноагентом в РФ) с героем басни Ивана Крылова "Свинья под дубом". Это произведение было посвящено представителям дворянства, которые с пренебрежением относились к просвещению.

"Как и следовало ожидать, ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов. На эту тему есть хорошая басня Крылова "Свинья под дубом", и если бы Навальный был внимательнее в школе, то он бы ее помнил. Так что, милые мои, хватит дуться и бегом к Папочке", — поделился своим мнением предприниматель.

Пригожин сравнил Навального с героем басни о дворянах-неучах

Политолог Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей также объяснил реакцию немцев на скандальные высказывания Алексея Навального.

"Когда Навальный, находясь в России, поливает помоями нашу страну, ее президента и тех западных политиков, которые относятся или относились к нам нормально, то Запад это всячески поддерживает и тиражирует. Стоит нашим несистемным оппозиционерам переехать на ПМЖ на Запад и при этом продолжать себя вести так же, как ситуация кардинально меняется", — рассуждает Осташко.

По словам эксперта, Запад проявляет двойные стандарты в отношении блогера, который продолжает себя вести за границей так же, как и в России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения