vk rtrg

В Азии оценили желание России создать передовое вооружение

В Азии оценили желание России создать передовое вооружение

Неустанное стремление России вооружить свои войска новейшим оружием не ослабевает. Об этом говорится в публикации азиатского издания Asia Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Дэйв Макичук обращает внимание читателей на тот факт, что новое боевое снаряжение «Сотник» будет включать в себя микродроны, связанные с системой командования тактического уровня.

«Маломерные ударные беспилотники, а также роботы и экзоскелеты будут интегрированы в новое снаряжение российских солдат», – говорится в публикации.

Макичук отмечает, что такое оснащение позволит повысить ситуационную осведомленность каждого военнослужащего, облегчить выполнение боевых задач и минимизировать уровень физических усилий и рисков для жизни солдат. По его мнению, Россия догоняет Запад в плане военной беспилотной техники, однако ей еще есть куда идти.

Известно, что изображение с камер беспилотника будет проецироваться на козырек шлема или защитные очки. Однако корпорация ничего не сказала о планах интеграции ударных беспилотников с боевым снаряжением нового поколения.

Ожидается, что боевое снаряжение «Сотника» будет состоять из совершенно новых боеприпасов и огнестрельного оружия, противоминных ботинок, специального теплового костюма, делающего солдата невидимым для инфракрасных датчиков, и антирадарного костюма. Команды, карты местности и другая важная информация будут отображаться на электронных очках.

Автор азиатского издания отмечает, что «Сотник» будет на 20 % легче «Ратника». Хромогенный электроактивный материал, предположительно способный менять цвет в соответствии с местностью и окружающей средой, по сути, делает из «Сотника» настоящую мантия-невидимку, которая обеспечит российских военных отличной маскировкой.

Между тем, в апреле пресс-служба Минобороны России объявила, что в 2020 году Калашников передаст российским вооруженным силам 40 000 современных автоматов АК-12.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что западные эксперты высоко оценили российскую экипировку «Сотник».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения