vk rtrg
Общество
27.10 16:21

Суд не удовлетворил кассацию Навального по иску "Московского школьника"

Суд не удовлетворил кассацию Навального по иску "Московского школьника"

Арбитражный суд столицы оставил без изменения решение о взыскании около 88 млн рублей с Навального, ФБК1 (запрещен в РФ) и юриста Любови Соболь, пишет РИА Новости.

Алексей Навальный, ФБК (запрещен в РФ) и юрист фонда Любовь Соболь по-прежнему обязаны выплатить по иску ООО "Московский школьник" около 88 миллионов рублей за распространение сведений, несоответствующих действительности и порочащих деловую репутацию истца, сообщает РИА Новости.

Навальный с соратниками сделали серию публикаций и видеоролик, посвященный организации питания в столичных школах и детских садах, в котором и содержалась порочащая пищевой комбинат "Московский школьник" информация. В 2019 году Арбитражный суд Москвы признал содержание публикаций блогера и компании недостоверными и обязал их удалить материалы из открытого доступа, а также опубликовать опровержение с указанием на решение судебной инстанции.

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично, поскольку истец требовал удалить 29 фрагментов порочащего контента, а также взыскать с ответчиков более 1,4 миллиарда рублей компенсации вреда деловой репутации и 88 миллионов рублей убытков в форме упущенной выгоды.

Ранее сообщалось о решении бизнесмена Евгения Пригожина выкупить долг Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК (запрещен в РФ) перед комбинатом питания "Московский школьник", погасить его, а затем взыскать денежные средства с должников.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения