vk rtrg
Политика
27.10 19:48

Водная блокада Крыма обернется для Киева потерей Днепра

Водная блокада Крыма обернется для Киева потерей Днепра

Водная блокада Крыма обернется для Украины проблемой в виде потери левого притока Днепра — реки Десны, об этом заявил вице-премьер-министр республики Георгий Мурадов.

Как отмечает Мурадов, если Россия перекроет на своей территории реку Десна, то Украина тоже может остаться без воды, так как Днепр не будет полноводным. По его словам, Россия имеет право на жесткий ответ, так как водная блокада Крыма серьезно отразилась на сельском хозяйстве и жизни людей. Местные жители оказались лишены пресной питьевой воды. Правительство Крыма предлагало Киеву платить за воду немаленькие деньги, но Украина навстречу не идет, сообщил Мурадов.

"Украина перекрыла свою часть канала, и у нас погибли сельскохозяйственные посевы на севере полуострова", — цитирует Мурадова "ПолитНавигатор".

По словам политика, колоссальные убытки понесли жители Крыма, так как из-за невозможности работать закрылись сельскохозяйственные предприятия. Водохранилища Крыма стали пересыхать, а на полуострове возник дефицит воды, 85% которой из реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину, поступало на полуостров. На своей территории Россия могла бы перекрыть Десну, но пока этого не делает, говорит Мурадов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения