vk rtrg

Датские военные эксперты оценили уязвимость танков перед БПЛА

Датские военные эксперты оценили уязвимость танков перед БПЛА

Танки и другая наземная тяжелая техника становятся уязвимой мишенью для современных боевых дронов (БПЛА). Высокая эффективность беспилотников может привести к пересмотру традиционной тактики боя, уверены эксперты датского издания Jyllands-Posten.

Сегодня покупку БПЛА себе могут позволить даже самые бедные страны. Основным преимуществом дронов является возможность наносить удары сверху. Бронетехника бессильна против прицельных атак с воздуха.

Доцент кафедры военных технологий Академии обороны Андреас Грое обратил внимание, что основная часть используемой сегодня бронетехники создавалась, когда БПЛА еще не имели таких широких боевых возможностей. Самыми опасными для танков он назвал атаки дронов так называемым роем.

При этом БПЛА могут не только уничтожать технику противника, но и стать хорошим подспорьем в пропагандистской работе. Мощного эффекта удается достичь, если снимать уничтожение вражеской бронетехники на видео.

"Сегодня в мире активно развиваются решения для противодействия дронам, но и сами беспилотники тоже не стоят на месте. Они становятся все более доступными и эффективными, и при этом получают более мощное оружие", — отметил Майор Карстен Марруп из Академии обороны.

В будущем широкое применение дронов-камикадзе может заставить страны пересмотреть стратегию противовоздушной обороны, что в любом случае негативно отразится на экономике государств.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения