vk rtrg
Армия
27.10 20:11

Popular Mechanics: у США появятся новые мины для борьбы с "Посейдонами"

Popular Mechanics: у США появятся новые мины для борьбы с "Посейдонами"

Подводные противолодочные мины нового поколения разрабатываются в США. Журнал Popular Mechanics в рассказе о них утверждает, что эти мины смогут нейтрализовать российские атомные торпеды "Посейдон".

Особенность разрабатываемой в США подводной мины Hammerhead заключается в том, что при активации она не взрывается, а выпускает торпеду Mark 54. Журнал сообщает, что первые такие мины появятся уже в 2021 году. Необходимость их создания обусловлена появлением у стратегических соперников США новых подводных лодок и уникальных видов оружия, среди которых выделяется российская ядерная торпеда "Посейдон", получившая прозвище "торпеда Судного дня".

Позаботились американские инженеры и о том, как поставить минные заграждения в условиях приближающейся или уже начавшейся войны. Для этого будут использоваться автоматические подводные аппараты Echo Voyager/Orca, которые незаметно поставят мины на предполагаемых путях движения "Посейдонов". В Пентагоне полагают, что Hammerhead поможет США нивелировать преимущество, полученное Россией после создания "торпеды Судного дня", и уйти от неизбежного возмездия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения