vk rtrg
Армия
27.10 20:21

Истребитель КНР пятого поколения J-31 не смог превзойти российский МиГ-29К

Истребитель КНР пятого поколения J-31 не смог превзойти российский МиГ-29К

Китайский истребитель пятого поколения J-31 не смог превзойти российский истребитель МиГ-29К, передает "Военное обозрение".

Китайские эксперты полностью засекретили информацию о работе над истребителем пятого поколения J-31. Данный факт наводит многих обозревателей на мысли, что у истребителя имеются определенные проблемы, так как ранее в прессе постоянно появлялись заявления об "успехах в его разработке". Однако несколько месяцев назад китайское СМИ опубликовало материалы с доказательствами серьезных проблем у J-31, таких как отсутствие подходящих двигателей.

Изначально афишировалась другая трудность: низкие показатели соотношения "боевой радиус — ракетно-бомбовая нагрузка", передает "Военное обозрение". С маневренностью у J-31 также выявлялись проблемы. Кроме того, минусом можно считать то, что стоимость программы китайского истребителя в разы выше стоимости программы МиГ-29К.

После ажиотажа в прессе вся информация о разработках J-31 неожиданно исчезла. Военные эксперты вынесли вердикт, что китайский J-31 еще не дотягивает по своим основным характеристикам до российского палубного истребителя МиГ-29К.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения