vk rtrg
Политика
28.10 01:16

Глава ФЗНЦ Малькевич оценил данные Bloomberg об освобождении Шугалея

Глава ФЗНЦ Малькевич оценил данные Bloomberg об освобождении Шугалея

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что Bloomberg может обладать достоверной информацией об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Накануне американское агентство сообщило, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии освободит россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые попали в плен в мае 2019 года. Bloomberg сослался на собственные источники.

Как сообщил Малькевич, представители издания уже успели обратиться к нему с просьбой прокомментировать освобождение российских социологов. По его словам, данные Bloomberg могут быть правдивы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

"Журналисты агентства Bloomberg <...> прислали мне ссылку на материал об освобождении Максима и Самера. Что я хочу сказать по этому поводу: Bloomberg действительно может обладать соответствующей информацией, потому что контактирует с иностранными разведками", — заявил глава ФЗНЦ.

В мае 2019 года российские сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии. Социологи имели разрешение на проведение исследования. Впоследствии россиян поместили в неофициальную тюрьму "Митига", расположенную на территории одноименного аэропорта, где их незаконно удерживают до сих пор.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения