vk rtrg

Азаров предсказал Украине ликвидацию каждого десятого предприятия

Азаров предсказал Украине ликвидацию каждого десятого предприятия

Украинская экономика на пороге полного обвала, в результате которого уровень безработицы в стране побьет все исторические рекорды. Такой прогноз дал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам политика, экономические факты с Украины не вселяют абсолютно никакого оптимизма. Азаров отметил, что размер обвала украинской экономики в 2020 году ни у кого не вызывает сомнения, однако аналитики дают разные оценки этому печальному факту.

«Одни говорят – 8 %, другие – 14 %, третьи – еще больше. И вот эти 8 % падения называются оптимистическим прогнозом. А что такое 8 %? Грубо говоря, на Украине закроется каждое 10-е предприятие», – подчеркнул Азаров.

«Представьте себе, насколько вырастет безработица,насколько упадут доходы государственного бюджета», добавил он.

Данные по социальным вопросам также вызывают тревогу: сократятся реальные доходы населения и реальная покупательная способность, снизится объем приобретения товаров как длительного, так и ежедневного использования, продуктов питания, пишет политик в социальной сети "ВКонтакте".

«Все эти цифры в абсолютном выражении уменьшатся. Уменьшается и еще одна цифра чрезвычайно важная, за которую мы всегда боролись – средняя продолжительность жизни. Этот показатель начал активно снижаться еще в 2018 году, но в 2020-м темпы значительно ускорились. Средняя продолжительность жизни на Украине составляет всего 71,6 года», – рассказал Азаров.

Таким образом, «мечты» украинцев об увеличении пенсионного возраста несбыточны, а уровень смертности, который страна разделила с крошечной высокогорной страной Лесото, Азаров называет позором для государства.

Ранее на Украине состоялись местные выборы, на которых граждане проголосовали за глав городов, сел и поселков, а также депутатов городских, районных, сельских советов и территориальных громад. Однако Азаров отмечает, что не посчитали нужным прийти на голосование более 2/3 населения страны, что говорит о массовом недоверии украинцев к действующей власти. Бывший украинский премьер указал на признак фальсификации выборов на Украине. По его словам, на этот печальный факт указывает резкое увеличение явки населения на участки для голосования после 16:00. Политик отметил, что представители западной части Украины не ходят на выборы после обеда.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения