vk rtrg
Армия
28.10 10:49

США планируют поставить Тайваню вооружение на 2,37 млрд долларов

США планируют поставить Тайваню вооружение на 2,37 млрд долларов

Вашингтон намерен продать Тайваню 100 систем береговой обороны Harpoon с противокорабельными ракетами на сумму около 2,37 млрд долларов. Об этом сообщили в Госдепе США и Пентагоне в понедельник, 26 октября.

Американские власти утверждают, что выполнение контрактов соответствует "национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США". Также в Вашингтоне заявили, что продажа вооружения Тайваню "поддерживает постоянные усилия Тайбэя по модернизации своих вооруженных сил и обеспечению надежного оборонительного потенциала".

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Китая сообщили о введении санкций против американских компаний Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon за поставки оружия Тайваню. Власти Пекина подобные действия США расценили как серьезное вмешательство во внутренние дела Китая и обещали отреагировать должным образом, передает издание "Царьград".

Ранее глава КНР Си Цзиньпин пообещал нанести "сокрушительный удар" по всем, кто попытается грубо расколоть страну. Его заявления были связаны с увеличением военной активности США в морях, омывающих берега Китая, и резким усилением американской помощи Тайваню, пишет телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения