vk rtrg

Мясников объяснил, как быстро восстановиться после коронавируса

Мясников объяснил, как быстро восстановиться после коронавируса

Советы по быстрому восстановлению после заболевания дал врач, председатель штаба по коронавирусу Александр Мясников.

В эфире передачи «Соловьев Live» доктор Мясников объяснил, почему не всегда нужно обращаться в больницу при первых признаках заболевания коронавирусом. По его словам, у поликлиник в разных регионах России выстраиваются огромные очереди, потому что «люди перепуганы» и «бегут» в больницы, даже если этого не требуется. Врач отметил, что по симптомам течение болезни коронавируса схоже с обычной ОРВИ и наблюдается у 90 % обратившихся. Именно этим людям не требуется госпитализация, считает он, призвав граждан не паниковать и обращаться в скорую помощь только в случае наступления тяжелого течения болезни.

«В итоге люди, которым действительно нужна помощь, не могут пробиться через эти очереди», – сетует врач.

Мясников рекомендует всем, кто перенес коронавирус, как можно быстрее входить в обычный режим работы.

«Если вы болеете коронавирусом, у вас может быть небольшая температура, усталость, разбитость, но вы должны потихоньку выходить, двигаться, гулять. Самое ужасное – это себя жалеть и говорить "я никуда не пойду"», – отмечает врач.

Мясников еще раз напомнил, что нет никаких лекарств, предупреждающих болезнь, поэтому стоит рассчитывать на иммунитет и повышать его всеми способами.

«Как предохраниться от коронавируса с помощью лекарств? Ответ: никак. Как выйти? Как повезет, насколько сильный иммунитет. Мы видим усталость, снижение работоспособности, что может длиться неделями. Я не буду обсуждать конкретные последствия, они широко изучаются, среди них якобы фиброз легких. Почему якобы? Потому что у кого-то он есть, а к у кого-то нет. COVID – это не одна болезнь. В 90 % случаях это ОРЗ, в 10 % – пневмония. Одно может перейти в другое, но все-таки… С коронавирусом надо понять, что сегодня нет лекарств, предупреждающих болезнь. Нет такого», – констатировал эксперт.

Мясников дал совет тем, кто находится в группе риска.

«Это болезнь, которая никуда не уйдет. Почему люди не делают вывод из того, что умирают полные, диабетики? Почему никто не говорит: хотите жить – двигайтесь, индекс тела должен быть 25, не выше. Ищите онкологию на ранних этапах», – дал рекомендации доктор.

Напомним, в некоторых странах Европы введен комендантский час в целях распространения коронавирусной инфекции. Так, премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что 18 октября с 21:00 по местному времени мэры итальянских городов, исходя из эпидемиологической ситуации, могут самостоятельно принимать решение о введении комендантского часа. Однако Мясников раскритиковал действия европейских властей, отметив, что это нецелесообразно.

«Это не политика – гонять вирус по ночам и вводить комендантский час, как это сделано в Европе. Это как битье в бубен шамана, мол, уходи коронавирус», – сказал он.

Ранее медики назвали новое средство для борьбы с коронавирусом, доступное всем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения