vk rtrg
Политика
28.10 13:07

Трамп сократил лимит приема беженцев со времен Обамы почти в десять раз

Трамп сократил лимит приема беженцев со времен Обамы почти в десять раз

Президент США Дональд Трамп сократил лимит беженцев на новый финансовый год. С 1 октября этого года до октября 2021-го страна примет не больше 15 тыс. человек. Также США больше не будут принимать беженцев из Йемена, Сомали и Сирии.

Пресс-служба Белого дома обнародовала новый меморандум о беженцах. В документе говорится, что в 2021 году государство сможет принять не больше 15 тыс. человек, имеющих право на получение статуса беженца. Это на три тысячи меньше, чем в 2020 году. Установленный Трампом предел стал новым историческим максимумом — в последний раз такой лимит устанавливался в 1980 году и с тех пор только рос. В годы президентства Барака Обамы порог составлял 110 тыс. человек в год.

"Прием до 15 тыс. беженцев в США на протяжении 2021 финансового года оправдан гуманитарными соображениями или иным образом отвечает национальным интересам", — говорится в документе.

Власти США объясняют позицию тем, что это отражает приверженность Трампа "обеспечению безопасности и благополучию американцев, особенно на фоне продолжающейся пандемии COVID-19". Также глава государства Дональд Трамп ввел запрет на прием граждан из Йемена, Сирии и Сомали. Исключения могут составить только те, "чья ситуация вызывает особую гуманитарную обеспокоенность".

Кандидат на пост главы государства от демократов на ноябрьских выборах Джо Байден пообещал в случае избрания установить ежегодную цель по приему в страну 125 тыс. беженцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения