Сидней признали тараканьей столицей

Сидней признали тараканьей столицей
wikipedia.org  /  Sputniktilt / CC BY-SA 3.0

Сидней получил звание «тараканьей столицы Австралии». Об этом пишет Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Сидней стал тараканьей столицей Австралии, говорится в исследовании, проведенном Fantastic Services Group Pest Report. Все дело в том, что с 2015 года все больше австралийских домов страдают от нашествия насекомых, которые наводнили 70 % жилых домов Сиднея. Причем у жителей столицы на 19 % больше тараканов, чем в среднем по стране. Именно по этой причине город и получил столь «прискорбное звание», пишут авторы статьи.

При этом крупнейший город и столица штата Западная Австралия Перт страдает от нашествия муравьев и клопов. Кроме того, хозяева каждого четвертого дома пожаловались на пауков, которые также доставляют неудобства жителям города.

«14 % жителей Брисбена сообщили о проблемах с пауками – по сравнению с 28 % в Сиднее и 24 % в Перте», – пишет издание.

Эксперт по борьбе с вредителями из Fantastic Services Group Руне Совндал отметил, что легче предотвратить проблему с вредителями, чем пытаться избавиться от уже существующих насекомых в доме.

«Это особенно верно в отношении термитов, которые могут нанести непоправимый и дорогостоящий ущерб вашему дому, в то время как другие вредители могут быть просто помехой», – сказал он.

Эксперт порекомендовал соблюдать в доме чистоту, чтобы минимизировать риски для детей, поскольку размножение клопов происходит с устрашающей скоростью, а сами жуки являются переносчиками ряда опасных заболеваний инфекционной этиологии. В связи с этим Руне посоветовал всем жителям Австралии проводить профилактику размножения насекомых, особенно в преддверии наступления лета.

Он добавил, что это не нанесет особенный вред жильцам и домашним животным. Дезинсекция длится недолго и уже через несколько минут после нее хозяевам можно будет вернуться в свои дома.

Ранее ликвидацию шершней-убийц в США сравнили с высадкой на Луну.