vk rtrg

Школьная задача про сверчков поставила пользователей Сети в тупик

Школьная задача про сверчков поставила пользователей Сети в тупик

Студенты Нового Южного Уэльса сдавали традиционный экзамен по математике, но один вопрос поставил многих из них в тупик. Задача про сверчков вызвала даже дискуссию в Сети. Об этом пишет News.com.au. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Задача про сверчков привела в замешательство не только студентов, которые должны были ее решить, но и родителей. Ученики 12-го класса сдавали стандартный экзамен по математике, но один вопрос в тесте оказался особенно сложным. 

Школьная задача про сверчков поставила пользователей Сети в тупик

Учащиеся должны были определить температуру в градусах Цельсия, слушая пение сверчков. Речь идет об абсолютно реальной формуле, которую рассчитал в конце XIX века физик Амос Долбер. Он использовал сверчков в качестве термометров. Основываясь на своих наблюдениях, физик вывел формулу определения температуры воздуха по количеству стрекотания сверчка. Для этого ученый сделал несколько наблюдений: при температуре 16 градусов по Цельсию частота стрекотания достигала 80 сигналов в минуту, при 21 — 120 в минуту, но когда температура падала ниже 4 градусов по Цельсию, у сверчка не оставалось сил на музыкальное сопровождение, и он сохранял скорость всего 40 звуков в минуту.

Так вот, ученики должны были ответить на вопрос, сколько сигналов издает сверчок за 15 секунд при температуре 19 градусов по Цельсию?

Многие ученики остались ломать голову над решением этой задачи, которая оказалась им не по зубам. Более того, родители тоже оказались в замешательстве.

Пользователи Сети даже опубликовали веселый мем, пытаясь найти ответ на сложный вопрос.

Еще один пользователь пытался найти ответ в Интернете, но тщетно.

Трудность подобной задачки даже сочли уместной для прохождения в рай. Еще один пользователь опубликовал мем, на котором изображено небо, и школьник с умным видом констатирует: если хочешь попасть в рай, то бог тебе скажет: «рассчитай сколько звуков получится за 15 секунд при температуре 19 градусов».

«Мне никогда больше не придется сдавать еще один экзамен по математике HSC», – написал он над фотографией. 

Ранее Сидней признали тараканьей столицей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения