vk rtrg

NI: Россия вдохновила США на создание нового ядерного оружия

NI: Россия вдохновила США на создание нового ядерного оружия

Ядерное оружие России и Китая становится все более опасным. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Крис Осборн считает, что США должны пересмотреть свою ориентированную на ядерное оружие теорию стратегического сдерживания XXI века. Это позволит Вашингтону оживить свой арсенал нынешнего и будущего оружия массового уничтожения как способ удержаться перед быстро модернизирующимися соперниками.

Лидер Стратегического командования США, адмирал Чарльз Ричард считает, что Америка должна быстро и эффективно подготовиться ко встрече с двумя основными ядерными соперниками в ближайшие годы. Стоит отметить, что речь идет о России и Китая. По его мнению, не стоит забывать о быстро возникающих угрозах со стороны Северной Кореи и Ирана.

«Не сталкиваясь с крупным ядерным соперником в течение десятилетий, США должны укрепить свою позицию сдерживания за счет строительства новых ядерных вооружений и поддержания существующих систем», – говорится в публикации.

Крис Осборн поясняет, что это обусловлено расширяющимися возможностями России и Китая. Фундаментальная концепция теории сдерживания, конечно, основана на предпосылке, что огромное количество разрушительной силы, содержащейся в ядерном оружии, помогает поддерживать мир и предотвращать войну. Однако не стоит забывать о том, что главные конкуренты США, такие как Россия, создали новое маломощное ядерное оружие и размыли грань между таковым и обычным. Это размытие, как предполагают некоторые эксперты, может снизить порог ядерной войны того или иного рода.

Создание Россией нового тактического ядерного оружия низкой мощности, вероятно, является одной из причин, которая вдохновила администрацию Трампа на разработку новых крылатых ракет с ядерными боеголовками и баллистическими ракетами низкой мощности морского базирования.

По мнению обозревателя The National Interest, преимущество США, которое Вашингтон получил после окончания холодной войны, себя исчерпало, чем и воспользовалась Россия, которая расширила свои военные возможности.

Минобороны США уже планирует построить до 400 новых, более устойчивых, надежных и точных МБР, чтобы заменить Minuteman IIIs 1960-х годов. В рамках этой стратегии Ричард также подчеркнул важность модернизации и поддержания Minuteman IIIs с целью предотвращения провала в вооружении. Он также намерен выступить за то, чтобы Пентагон приобрел большее количество своих ныне разрабатываемых БРПЛ (баллистических ракет подводного базирования), которые спроектированы как новый, более дешевый вариант хорошо известного оружия Trident II D5.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest удивлены новой арктической стратегией России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения