vk rtrg
Политика
28.10 17:26

США усиливают информационную войну против России в интернете

США усиливают информационную войну против России в интернете

Вашингтон использует интернет-пространство как современный способ ведения информационной войны против России, считает политолог Владимир Шаповалов.

В беседе с изданием "Слово и Дело" специалист сравнил современную информационную войну с эпохой холодной войны, когда средства массовой информации стали основным оружием в противостоянии СССР и США. По мнению Шаповалова, оба периода имеют сходство в информационном контексте, но с одним принципиальным отличием.

Шаповалов считает, что Интернет дает больше возможностей для инфоатак, но в то же время формирует поле для различного рода вбросов и фальсификаций, которых было меньше в период холодной войны. Эксперт добавил, что современные информационные средства позволяют охватить большую аудиторию и, следовательно, влиять на массовое сознание.

"Что касается содержательной стороны, направленности основных идей, накала информационной войны — действительно, сегодняшние события напоминают повестку холодной войны. То есть сформирован образ врага в лице России. Он, по сути, такой же демонический, как и был в период холодной войны: России приписываются все мыслимые и немыслимые прегрешения", — подытожил специалист.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения