vk rtrg

NI раскрыл главный козырь НАТО против России

NI раскрыл главный козырь НАТО против России

Морская пехота Соединенных Штатов и британские истребители F-35 недавно провели подготовку к войне – вероятно, с Россией. Такое мнение высказали эксперты американского портала The National Interest. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно Корпус морской пехоты США совместно с подразделениями истребителей F-35, состоящих на службе Великобритании, провели первые совместные учения в Северном море по подготовке к военным действиям, сообщает обозреватель NI Крис Осборн.

«Самолеты взлетели с известного флагманского судна Королевского флота – британского авианосца HMS Queen Elizabeth, – уточняет автор статьи. – Во время штурмовых операций истребители обеих стран сбросили авиабомбы Paveway IV на специально отведенный полигон».

По словам высокопоставленных военных чиновников Великобритании, эти учения впервые позволили полностью протестировать все системы корабля и авиаэскадры, начиная от сборки и загрузки оружия и заканчивая пуском снарядов.  

Американский военный аналитик обратил внимание на то, что истребители F-35 все чаще привлекаются к участию в различного рода воздушных операциях и маневрах. Это происходит на фоне усиления внимания Альянса к этим самолетам как к опоре европейской обороны.

«На вооружение разных стран всего было поставлено порядка 570 палубных истребителей F-35B. Европейский след самолета протянулся от Великобритании до Нидерландов, охватив Данию и Норвегию. В результате общее число европейских стран, эксплуатирующих F-35, достигает семи», – отмечает Крис Осборн.

Такое внимание к истребителям пятого поколения американского производства не случайно, уверен обозреватель The National Interest. Автор статьи указывает на недавнее исследование корпорации RAND (американский стратегический исследовательских центр – прим. ред.).  Доклад особо подчеркивает роль F-35 как важного элемента сдерживания России.

«В исследовательской работе содержится призыв нарастить усилия по совместному развертыванию и взаимодействию самолетов НАТО 5-го и 4-го поколений, а также усовершенствовать подготовку к "оперативной сплоченности"», – уточняет аналитик The National Interest.

Одна из ключевых рекомендаций доклада, указывает Осборн, – подготовить авиацию пятого поколения НАТО для проведения маневров, главная миссия которых – подавление передовых российских систем ПВО.  

Ранее китайские СМИ назвали два препятствия на пути США к мировому господству.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения