vk rtrg

Британский геополитик: Россия знает об уязвимости США

Британский геополитик: Россия знает об уязвимости США

Профессор геополитики и безопасности в Royal Holloway Клаус Доддс считает, что Россия представляет серьезную угрозу для коллективного Запада в Арктике. Об этом говорится в публикации британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор издания Каллум Хоэр пишет: Арктика становится все более стратегически интересным для таких людей, как российский лидер Владимир Путин. Не стоит забывать о том, что недавно президент намекнул на потенциальный союз между Китаем и Россией. Обе страны постоянно противостоят США.

Профессор Доддс считает, что сейчас настало время для Великобритании и США активизировать свои отношения для борьбы с такими угрозами. Он отмечает, что Британия тесно сотрудничает с Америкой и Норвегией.

«Такое ощущение, что холодная война вернулась благодаря некоторым фундаментальным работам, которые раньше выполнял НАТО. <…> Есть ощущение, что к России нужно относиться очень серьезно, и мы, скорее всего, увидим реализацию арктической оборонной стратегии», – сказал собеседник британского издания.

По его мнению, одна из областей, которая становится все более уязвимой, – это подводные кабели, имеющие основополагающее значение для связи, Интернета и транзакций. Однако, несмотря на живой интерес президента США Дональда Трампа к региону, профессор Доддс говорит, что нет никакой разницы, кто победит 3 ноября. Он посоветовал обоим кандидатам активизировать работу по защите перечисленных активов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили новую арктическую стратегию России, которая включает в себя несколько интересных пунктов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения