vk rtrg
Политика
28.10 19:19

В США не исключают вероятности столкновений после президентских выборов

В США не исключают вероятности столкновений после президентских выборов

Профессор американского университета криминалистики и уголовного права Ари Перлиджер назвал условия, при которых выход людей на улицы неизбежен.

На следующей неделе, 3 ноября, в США состоятся выборы президента. В гонке за кресло главы государства участвуют действующий лидер страны Дональд Трамп и демократ Джо Байден. Эксперты не исключают, что результаты голосования могут быть близки по своим значениям и послужат триггером к выходу на улицу как для ультраправых, так и для ультралевых.

"Думаю, на следующий день после выборов, если результаты будут близки, то с обеих сторон люди могут выйти на улицы. И мы можем увидеть столкновения. Сложно говорить наверняка, но если результаты будут близки, то с обеих сторон будет большое давление, чтобы выйти [на] улицы", — сказал Перлиджер РИА Новости.

Профессор американского университета криминалистики и уголовного права признался, что ожидает победы Джо Байдена. Однако СМИ сообщают, что ультраправые регистрируются на участках в качестве наблюдателей, и уже сейчас звучат опасения о возможном появлении вооруженных людей в местах для голосования, что негативно скажется на явке избирателей.

Эксперт отметил, что ультраправые группы зачастую имеют хорошо вооруженные формирования. Отдельное внимание привлекает группа "Гордые парни" (Proud Boys), которую упомянули на президентских дебатах. Трамп не стал напрямую критиковать их, а только попросил "отойти в сторону и ждать". Общественность восприняла это как слова поддержки в адрес группировки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения