vk rtrg
Cоцсети
28.10 19:58

Киевский политолог объяснил, почему пришел конец гегемонии США

Киевский политолог объяснил, почему пришел конец гегемонии США

Соединенные Штаты потеряли моральное лидерство, так как превратились в недемократичное государство. Об этом киевский политический эксперт Андрей Головачев написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«51% американцев не верят, что выборы президента будут честными. Это значит, что кто бы ни был избран, он не будет иметь легитимности», – говорится в публикации.

Политолог считает, что Соединенные Штаты невозможно победить извне, однако Америка, как всякая империя, развалится сама под действием неразрешимых внутренних противоречий, которые, к сожалению Вашингтона, уже неразрешимы. Андрей Головачев обращает внимание читателей на тот факт, что гегемония США держалась на так называемой лучшей демократической системе в мире, а не на передовых авианосцах, истребителях и вездесущем долларе.

«Это давало Америке моральное право выступать мировым гегемоном. И все с этим соглашались», – считает эксперт.

Однако сегодня ситуация серьезно изменилась. Головачев уверен, что Соединенные Штаты утратили моральное лидерство, так как стали уже недемократической страной. По его мнению, это обусловлено тем, что американцы боятся вслух назвать того, за кого они собираются голосовать, так как опасаются последствий. Киевский политический эксперт считает, что без морального лидерства ни авианосцы, ни доллар уже не помогут Америке удержать свою гегемонию, поэтому может начинать вести обратный отсчет до краха США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели британского издания Daily Express объяснили, почему Западу стоит серьезно относиться к растущей мощи России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения