vk rtrg

Экс-советник ЦРУ раскрыл феномен политических скандалов в США

Экс-советник ЦРУ раскрыл феномен политических скандалов в США

Победа Джо Байдена на выборах в США будет иметь катастрофические последствия для страны. Экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс объяснил, как коррупционное прошлое семейства Байденов отразится на будущем Соединенных Штатов, если в президентской гонке победит лидер демократов.

Своими мыслями финансовый аналитик поделился в статье для издания Daily Reckoning. Эксклюзивный перевод представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Экс-советник ЦРУ отмечает, что политические махинации и скандалы напрямую влияют на состояние рынков и в итоге могут привести к значительным социальным и экономическим потрясениям.

«Несмотря на провалы в СМИ и цензуру в социальных сетях, большинство американцев уже осведомлены о семейных скандалах Байдена с участием Китая, Украины и Казахстана (скандалы с участием других стран могут всплыть на следующей неделе перед выборами)», – отмечает Джеймс Рикардс.

Многие схемы были связаны с отмыванием денег и политической коррупцией.

«Эти сделки представляли собой миллионные выплаты членам семьи Байдена в обмен на встречи в Белом доме и правительственные услуги от Джо Байдена, который занимал пост вице-президента, – уточняет Джеймс Рикардс. – Выплаты были замаскированы под "гонорары за консультации”, “гонорары за управление”, но услуги практически не выполнялись, а опыт в необходимых областях у Хантера Байдена отсутствовал напрочь».

По словам Рикардса, эти «гонорары» делили между собой члены семейства Байденов, а сам Джо получал свою долю через компании-посредники.

Похождения Байдена – это уже отнюдь не российская дезинформация, о которой так любят говорить в США, подчеркивает экс-советник ЦРУ.

«Эти утверждения основаны не только на подозрениях или умозаключениях. Ноутбук Хантера Байдена содержит тысячи электронных писем и фотографий, подтверждающих эту историю, – пишет Рикардс. – Глава американской Национальной разведки подтвердил, что ноутбук не имеет никакого отношения к России. ФБР подтвердило, что данные, обнаруженные в компьютере Байдена-младшего, используются для проведения расследования по делу отмывания денег».

Первоначальные «протечки» информации превратились в настоящий потоп, указывает экс-советник ЦРУ. Однако из-за серьезного влияния, которое оказывает Байден на СМИ, неясно, хорошо ли осведомлены о происходящем американцы и волнует ли это людей в достаточной степени.

«Байден – это просто анти-Трамп, и противники Трампа будут голосовать за любого, кто противостоит ему. Байден – это почти случайность», – считает Рикардс.

Тот факт, что Джо Байден не был «дисквалифицирован» как кандидат в президенты, а также то, что американцы относительно спокойно относятся к происходящему, объясняется спецификой политических скандалов в США.

«Одна из проблем американских политических скандалов заключается в том, что они настолько технически сложны и запутанны, что виновные могут нагнать туман вокруг проблемы, СМИ могут махнуть рукой и не выполнять свою работу, и поэтому американский народ вряд ли можно обвинить в потере интереса после того, как виновные год или два не привлекались к ответственности, – пишет экс-советник ЦРУ. – Добавьте к этому бюрократический жаргон, и вы поймете, почему граждане отказываются от надежды докопаться до сути вещей.

Семейный скандал Байдена наглядно демонстрирует все признаки классического американского политического скандала, уверен Джеймс Рикардс. Незаконные сделки теряются в лабиринте холдинговых компаний, дочерних предприятий, а также записей, хранящихся в таких местах, как Каймановы острова и Макао.

Однако если скандал затихнет сам собой и сойдет на нет, в проигрыше останется страна.

«Как только мошенники поймут, что им все сойдет с рук, они мгновенно вернутся к своим старым трюкам», – убежден экс-советник ЦРУ.

Американский аналитик анализирует два варианта исхода выборной кампании. Если Байден проиграет, он может столкнуться с уголовным преследованием. Если одержит победу, то, возможно, сумеет выйти сухим из воды, но национальная безопасность США будет поставлена под угрозу его закулисными международными сделками, пишет Рикардс, в том числе с Китаем.

«В результате Пекин сможет шантажировать Байдена и его семью, публикуя еще не всплывшие на поверхность электронные письма, фотографии и видео, – предположил экс-советник ЦРУ. – Это печальный день для Америки, когда мы узнаем, что государственные органы настолько коррумпированы. Возможно, мы сумеем остановить это в будущем. Но мы обязаны понять все, что можем, уже сегодня».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Джо Байден потратил на свою предвыборную кампанию в пять раз больше своего конкурента Дональда Трампа.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения