vk rtrg
Армия
28.10 20:50

Эстония намерена включить Литву и Латвию в свою спутниковую сеть

Эстония намерена включить Литву и Латвию в свою спутниковую сеть

В рамках укрепления военного взаимодействия Эстония намерена объединить спутниковые сети Литвы и Латвии. Об этом заявил командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем.

Общая спутниковая программа должна обеспечить коллективную безопасность Прибалтики и соседних стран, о чем сообщил Херем эстонским СМИ. По словам командующего, такая сеть при возникновении общей угрозы для Эстонии, Латвии и Литвы поможет странам оперативно мобилизировать свои силы и бросить их на помощь соседу.

"Если однажды одному из нас придется трудно, если на одного из нас нападут, то остальные двое должны быть сразу готовы помочь", — сообщил Херем.

Отметим, что прибалтийские политики стали чаще заявлять о некой общей угрозе "с востока" и активно сотрудничают с США в области закупки вооружений на крупные суммы. За последнее время военный бюджет Латвии, Литвы и Эстонии значительно вырос. В НАТО это объясняют "российской агрессией" и размещают у границ России все больший военный контингент, несмотря на заявления Москвы о том, что у ее армии нет намерения нападать на кого-то.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения