vk rtrg
Политика
28.10 20:56

Крымский парламент заявил о манипуляции Вашингтона в "крымском" вопросе

Крымский парламент заявил о манипуляции Вашингтона в "крымском" вопросе

Глава дипломатического комитета крымского парламента Юрий Гемпель дал оценку возможного союза США и Украины в совместной антироссийской кампании.

Президент Украины Владимир Зеленский в недавнем послании объявил о создании межгосударственного объединения "Крымская платформа". В нее войдут страны-участницы, не поддерживающие принадлежность полуострова России. О консолидации сил в этом направлении с Киевом сегодня говорят в Вашингтоне. Официально США еще не сделали никаких заявлений, однако отдельные политики уже высказываются о поддержке Украины. Джо Байден заявил, что в случае его победы на выборах президента США статус Крыма может быть вновь использован для ввода очередных ограничений, так как сейчас Россия является главной угрозой безопасности Америки.

Однако в крымском парламенте считают, что Киев, раскручивая крымскую тему, пытается выпросить очередные финансовые подачки у Запада, в то время как Вашингтон преследует свои цели и может оказаться неблагонадежным союзником для Украины.

"Для США тема Крыма является прежде всего точкой давления на Российскую Федерацию. Именно крымским вопросом Вашингтон манипулирует Киевом и оправдывает регулярные различные санкционные ограничения и нагнетаемую Белым домом антироссийскую риторику во всем мире", — заявил глава дипломатического комитета крымского парламента Юрий Гемпель.

Полуостров вернулся в состав Российской Федерации в марте 2014 года по итогам референдума, который прошел после государственного переворота на Украине. Воссоединение Крыма с Россией поддержали 96,77 % проголосовавших жителей полуострова, а также 95,6 % населения Севастополя.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения