vk rtrg

Британский эксперт пророчит ЕС несладкие времена при Байдене

Британский эксперт пророчит ЕС несладкие времена при Байдене

Разорвав договоры, оскорбив европейских лидеров, президент США Дональд Трамп разочаровал весь ЕС, но победа Джо Байдена на выборах создаст другие проблемы для Европы. Об этом в статье для RT International пишет британский эксперт Дэмиан Уилсон. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Джо Байдену придется серьезно попотеть, возвращая Соединенные Штаты на рельсы тесного сотрудничества с Европой. Сегодня американо-европейские отношения требуют полной перезагрузки.

Британский эксперт пророчит ЕС несладкие времена при Байдене

Подход Дональда Трампа к диалогу с Европой был очень необычным. За время своего президентства он успел назвать НАТО устаревшей структурой, оскорбить экс-премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, публично усомниться в мыслительных способностях Ангелы Меркель. Трамп не обделил вниманием и главу правительства Испании Педро Санчеса, занимающегося вопросом введения налогов для американских трансатлантических компаний.

Как и ожидалось, действия президента США негативно были приняты Берлином, Брюсселем и Лондоном. Тем не менее Дональд Трамп все возмущение европейских коллег выбросил в мусорный бак, отказавшись вести пустые разговоры. Так что Байдену, в случае победы 3 ноября, придется убирать беспорядок за предшественником.

Для каждой европейской страны чрезвычайно важны тесные отношения с Соединенными Штатами. Все дело в экономической выгоде. Так что ЕС наверняка быстро простят Америку при Джо Байдене. Последнему всего лишь нужно забыть о неравенстве взносов в НАТО и вернуть США в ядерный договор с Ираном.

Британский эксперт пророчит ЕС несладкие времена при Байдене

Однако даже при Байдене не у всех европейских стран все будет гладко с США. Байдену придется полностью пересматривать отношения Штатов и Великобритании. И тут Лондону не светит ничего хорошо из-за Brexit. В составе Евросоюза Соединенное Королевство — гораздо более выгодный партнер для Белого дома.

Касательно других основных стран ЕС, в случае победы на выборах Джо Байден будет жестко контролировать ситуацию, ведь европейцы будут жаждать скорейших перемен. Трансатлантические отношения остаются в режиме ожидания из-за неопределенности того, что ждет впереди: еще больше хаоса или привычные международные протоколы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден назвал Россию «самой большой угрозой» безопасности США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения