vk rtrg

В США предложили признать КНДР ядерной державой

В США предложили признать КНДР ядерной державой

Независимо от того, кто победит на президентских выборах в США 3 ноября, Северная Корея будет главным приоритетом национальной безопасности Америки. И все это из-за растущего ядерного и ракетного потенциала Пхеньяна. Поэтому логично было бы официально признать КНДР ядерной державой, пишет National Interest. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

На протяжении десятилетий большинство северокорейских экспертов и политиков утверждало, что денуклеаризация является наилучшим вариантом для Пхеньяна. Они заявляли, что только Северная Корея, свободная от ядерного оружия, может быть вознаграждена снятием всех наложенных на нее санкций, получить некоторую форму дипломатического признания и получить гарантии безопасности.

Но существует в КНДР и «меньшинство», которое утверждает, что Пхеньян никогда не примет денуклеаризацию в полном объеме. И это та реальность, с которой США и их союзники должны примириться. Вашингтон десятилетиями терпел политические неудачи и впустую работал над контролем над вооружениями с Пхеньяном. Поэтому лучше всего сразу перенестись в то самое мирное будущее, когда Корейский полуостров вновь станет стабильным. Для этого придется признать ядерные амбиции КНДР.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пентагон анализирует новую межконтинентальную баллистическую ракету КНДР.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения