vk rtrg
Политика
29.10 11:14

Политолог Шмаргад рассказал, как соцсети используются на выборах в США

Политолог Шмаргад рассказал, как соцсети используются на выборах в США

Западные социальные сети усилили контроль за контентом на время выборов в США, иногда доходит до жестких мер.

Об этом рассказал доцент Школы управления и общественной политики университета Аризоны Йотам Шмаргад. Однако эксперт не стал утверждать, что дело в ангажированности.

Шмаргад отметил, что администрации интернет-площадок специально ведут мониторинг тех публикаций, которые делает в Twitter действующий глава Белого дома Дональд Трамп. Это объясняется большой аудиторией американского лидера, пишет РИА Новости.

Политолог добавил, что на основную массу интернет-пользователей влияют несколько страниц, принадлежащих популярным людям. Трампа можно считать одним из них.

По мнению Шмаргада, соцсети стали воспринимать себя в качестве неких арбитров, которые по своему усмотрению определяют популярное и непопулярное. Однако в этом плане внимание людей может быть отвлечено от важного.

Эксперт также заявил, что те ограничения, которые соцсети применяют к Трампу, выставляя пометки к его публикациям или вовсе удаляя сообщения, действительно можно расценивать как работу в интересах демократов. Однако в 2016 году ситуация выглядела ровно наоборот.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения