vk rtrg

Российский хедхантер предсказал карьеру Нурмагомедова на десять лет

Российский хедхантер предсказал карьеру Нурмагомедова на десять лет

Перед непобедимым Хабибом Нурмагомедовым открыты многие пути после ухода из большого спорта.

Известный российский хедхантер Ильгиз Валинуров в интервью «ПолитРоссии» сделал прогноз о том, как будет развиваться карьера прославленного бойца в ближайшие десять лет.

Напомним, 24 октября Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гейджи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), сохранив чемпионский титул. Хабиб, не потерпевший ни одного поражения в 29 поединках, сегодня занимает верхнюю строчку в рейтинге UFC.

На вершине славы 32-летний Нурмагомедов объявил о том, что уходит из спорта. Карьерный консультант Ильгиз Валинуров считает, что спортсмен способен многого добиться как в принципиально новом, так и в более привычном для себя амплуа.

Российский хедхантер предсказал карьеру Нурмагомедова на десять лет

Самый предпочтительный путь для Хабиба – создание собственной сети ММА-клубов (школ боевых искусств), уверен известный хедхантер. Эксперт напомнил, что многие медийные личности открывают собственный бизнес. При этом зачастую эти «звезды» известны только в России, в то время как у Нурмагомедова есть большое преимущество – его знает весь мир.

«Хабиб может построить отличную сеть MMA-клубов не только в России, но и за границей, по всему миру. Считаю, что это реально. Учитывая его популярность, такие клубы могут появиться и в странах Европы, и в Соединенных Штатах. Думаю, желающих купить франшизу будет предостаточно», – отметил Ильгиз Валинуров.

Карьерный консультант привел в пример другого известного бойца и актера Чака Норриса, который создал свою сеть по обучению карате. 

«Необязательно идти "по профессии". У Арнольда Шварценеггера есть собственная строительная компания», – добавил хедхантер.

Уважение вызывают не только выдающиеся спортивные достижения Хабиба. В нем чувствуется стержень: это мужчина, который отвечает за свои слова. Возможно, человеку со столь яркой харизмой стоит попробовать себя в политике.

Хедхантер Валинуров считает, что шансы на успех у Нурмагомедова есть: он вполне может пойти по стопам своих коллег. Известно, что политическую карьеру выбрали многие известные спортсмены: Николаев Валуев, Алина Кабаева, Марат Сафин, Вячеслав Фетисов и многие другие.

«Известность позволяет обходить конкурентов. Вызывает доверие электората. Что касается Нурмагомедова, он вполне мог бы достичь успехов в политике. Но, думаю, в большую политику он не пойдет, скорее, выберет работу на местном уровне (например, в мэрии). Такой шанс у него есть, но это не то, что для него может быть приоритетом», – поделился мнением карьерный консультант.

Российский хедхантер предсказал карьеру Нурмагомедова на десять лет

Спортсмены, которые стали настоящей легендой – как у себя на родине, так и во всем мире – нередко пробуют себя на большом экране. Стоит вспомнить лишь несколько громких имен: Арнольд Шварценеггер, Майк Тайсон, Жан Клод Ванн Дамм, Брюс Ли…  Может ли Хабиб войти в этот звездный состав и начать карьеру в кино?

«Теоретически – да. Практически – не думаю, что ему это интересно, – считает российский хедхантер. – На эпизодические роли он не согласится. А если возьмется за главную роль, то сценарий будут писать именно под него. А это не быстро делается».

Ильгиз Валинуров допустил, что Нурмагомедова будут нередко приглашать в качестве спикера и преподавателя. Такой опыт у него уже есть: Хабиб выступил на крупнейшем в мире бизнес-форуме Synergy Global Forum и записал онлайн-курс для университета «Синергия». Не исключено, что в будущем Нурмагомедов напишет книгу о своей спортивной карьере, считает хедхантер.

«Хабиб – цельная личность. Самодостаточная. У него есть свой путь, – резюмирует Валинуров.  – Скорее всего, он станет успешным российским предпринимателем, который будет задействован и в политике, и в общественной деятельности, и в сфере культуры».

Что касается доходов спортсмена, то, согласно открытым источникам и СМИ, Хабиб Нурмагомедов заработал более 16 000 000 долларов.

«Хабиб уже миллионер. Миллиардером не станет», – считает карьерный консультант Ильгиз Валинуров.

Ранее известный российский хедхантер Ильгиз Валинуров рассказал «ПолитРоссии», как стать успешным боссом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения