vk rtrg

Хабиб Нурмагомедов не повторит ошибку Аллы Пугачевой

Хабиб Нурмагомедов не повторит ошибку Аллы Пугачевой

Хабиб Нурмагомедов не станет устраивать «последнюю гастроль», попрощавшись с большим спортом, уверен известный российский хедхантер Ильгиз Валинуров.

Карьерный консультант в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» объяснил, почему уход Хабиба с профессионального ринга – вероятнее всего, окончательное решение.

Напомним, недавно американский тренер российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес допустил, что его подопечный, который объявил о завершении карьеры, еще может вернуться к выступлениям.

Подобные «камбэки» нередкое явление: к примеру, ирландский боец Конор Макгрегор неоднократно объявлял о том, что покидает ринг – и всякий раз менял свое решение.   Однако такой сценарий – не для Хабиба Нурмагомедова, уверен известный российский хедхантер.

«Нурмагомедов отличается и от Макгрегора, и от Аллы Пугачевой, у которых постоянно "последняя гастроль", – заметил Ильгиз Валинуров. – Здесь такая ситуация: пацан сказал – пацан сделал».

По его мнению, вовремя уйти, уйти победителем – это настоящее искусство.

«Есть примеры, когда великие бойцы и спортсмены заканчивали карьеру именно после поражения, например, Александр Карелин в 2000 году после олимпиады в Сиднее. Карелин глубоко переживал по этому поводу много лет и до сих пор переживает, – напомнил Валинуров. – Хабиб не захочет повторять эту ошибку и предпочтет уйти абсолютным, непобежденным чемпионом. Он не захочет рисковать».

Ранее карьерный консультант рассказал «ПолитРоссии», на каком профессиональном поприще может успешно реализовать себя Хабиб Нурмагомедов после ухода из большого спорта.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения