vk rtrg

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной жареной картошки

Шеф-повар раскрыл секрет идеальной жареной картошки

Жареный картофель – это самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, однако не все умеют готовить его правильно. Секрет идеальной жареной картошки раскрыл шеф-повар ресторана Grill-Crocker's Henley, пишет Daily Star Online. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Шеф-повар ресторана Том Вестерланд рассказал, как приготовить картофель так, чтобы он был хрустящим, золотистым и очень вкусным. По его словам, есть определенный секрет приготовления, которым он решил поделиться с читателями издания. Блюда из картофеля очень популярны. Едва ли найдется в мире домохозяйка, не умеющая готовить это простое на первый взгляд и вкусное блюдо. Обычно картофель подают с мясом, курицей или рыбой. Однако многие любят именно жареный и хрустящий картофель, и вот здесь уже стоит постараться, чтобы приготовить блюдо правильно, пишет издание. Том Вестерланд поделился своей техникой семиминутного перемешивания.

Он сказал: «Это мой трюк для наших жареных блюд. Я называю это семиминутной перетасовкой».

По словам шеф-повара, главный фактор в правильном приготовлении блюда заключается в правильном выборе картофеля. Потребуется восковой картофель сортов «Марис Пайпер» или «Король Эдвард», которые содержат меньше крахмала и сохраняют форму при термической обработке, какой бы метод ни был выбран.

Шеф-повар продолжил: «Мы очищаем картошку от кожуры и традиционно режем на ломтики. После чего заливаем картошку водой, доводим до кипения и держим в кипящей воде не более семи минут, сливаем воду, чтобы немного просушить недоваренный картофель».

Далее нужно разогреть противень, положить туда кусочек говяжьего жира и прожарить картофель при температуре 200 градусов до золотистой и хрустящей корочки. В итоге блюдо нужно посолить копченой солью, которая представляет собой полезный и ароматный продукт, способный изменить вкус привычных блюд. Приготовить ее можно прямо в домашних условиях. Закоптить соль можно на специальной сковороде или в мультиварке-коптильне. У кого же есть гриль, то уникальную специю можно сделать с помощью этого устройства. Чтобы соль приобрела вкус копчености, нужно использовать стружку ольхи. Итак, если нет копченой соли, то можно использовать и обычную. Блюдо от этого не станет менее вкусным, отмечает шеф-повар.

Ранее в интервью «ПолитРоссии» диетолог раскрыла опасность употребления сырого сала, от которого могут появиться паразиты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения