vk rtrg

Франции предсказали гражданскую войну

Франции предсказали гражданскую войну

Действия президента Франции Макрона могут привести к гражданской войне. Об этом заявил первый заместитель руководителя Администрации главы и правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров во время онлайн-конференции, организованной Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

Сегодня во Франции произошла серия нападений. Около 9 утра (11:00 по московскому времени) неизвестный с ножом набросился на людей в церкви Нотр-Дам-де-Нис, в результате чего три человека погибли, двое из них непосредственно в храме. Второе нападение произошло в Авиньоне, расположенном в регионе Прованс — Альпы — Лазурный Берег, где мужчина угрожал ножом полицейским. Он был застрелен, о пострадавших пока не сообщается. Власти Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы.

Стоит отметить, что почти две недели назад в пригороде Парижа был обезглавлен учитель истории, который показывал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал данный инцидент «исламистским терактом».

По словам Умарова, именно позиция президента Франции Эммануэля Макрона привела к тому, что происходит в стране.

«Он должен был осудить террористический акт и обратиться к исламскому сообществу своей страны, чтобы оно стало единомышленником в очищении Франции от радикальных организаций. Но он объявил войну всему исламскому миру. Мало того, что он проиграет, он еще и может вовлечь туда гражданскую войну», – считает спикер.

Как убежден политик, Франции нужно не сетовать на мусульман, а выстраивать политику по-другому.

«Они ни в чем не виноваты. Политика Саркози (экс-президент Франции – прим.ред.) согнала их во Францию, они хотят молиться по своей религии. Не нужно заставлять их принимать порядки, потому что они приехали туда не по своей воле. Сетовать на наплыв мусульман и на их нетолерантность не нужно», – считает спикер.

Что касается чеченца Абдулаха Анзорова, который обезглавил учителя во Франции, то, по словам Умарова, тот «находился под прессом ИГИЛ1 (организация, запрещенная в РФ) и бессловесной политики Франции».

«Поэтому и рождаются безумцы и убийцы. Это плод толерантной политики Франции», – сказал он.

Отметим, что во всей Франции после нападения в церкви Ниццы введен план по противодействию терроризму Vigipirate.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения