vk rtrg

Журавко раскрыл коронавирусную аферу Зеленского

Журавко раскрыл коронавирусную аферу Зеленского

Средства из временного Фонда борьбы с коронавирусом, выделенные Кабмином Украины на производство сериалов, в конечном итоге осядут в карманах первых лиц страны. Об этом «ПолитРоссии» заявил бывший украинский депутат Алексей Журавко.

В среду, 28 октября, Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому из временного Фонда борьбы с СОVID-19 будет выделено 100 миллионов гривен на производство телевизионных сериалов патриотического направления. Эту информацию подтвердили и в пресс-службе Минкульта страны. В ведомстве подчеркнули, что речь идет об общественно-значимом аудиовизуальном контенте, что позволяет говорить о том, что выделенная сумма будет потрачена наиболее эффективным образом. Уточняется, что деньги необходимо использовать до конца текущего года

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, фактически речь идет о самом настоящем преступлении со стороны украинского кабмина. Ситуация с коронавирусом в стране продолжает оставаться крайне серьезной, и многие граждане не имеют доступа к медицинским услугам. Однако вместо того, чтобы оказать им помощь, украинские власти просто тратят предназначенные на это деньги.

«Только в такой стране, как Украина, такое возможно. Люди от коронавируса мрут как мухи, в больницах отсутствуют элементарные медикаменты, не говоря уже об аппаратах ИВЛ, костюмах химзащиты, дезинфекционных ингредиентах для граждан. Мало того, практически отсутствуют специальные градусники. И в этих условиях они умудряются придумать такую варварскую тему, как заработать на смертях и коронавирусе. Это, конечно же, большой грех», – считает Журавко.

Стоит отметить, что изначально Фонду борьбы с коронавирусом было выделено 66 миллиардов гривен. Однако впоследствии власти страны стали перераспределять эти деньги по так называемым приоритетным направлениям. В частности, более половины средств были направлены на ремонт дорог. Но в действительности, отмечает Алексей Журавко, эти деньги были просто разграблены политиками и чиновниками. Теперь же подобную аферу решено провести и под прикрытием поддержки киноотрасли.

«Мы уже видели подобное – за счет коронавирусного фонда строили дороги. И эти деньги были успешно разворованы, поскольку буквально на второй день на этих дорогах появляются те же самые дыры. Теперь же они добрались до новой темы – делать так называемые патриотические кинофильмы», – уверен Журавко.

При этом, по словам экс-депутата Рады, косвенно в происходящем виноваты и рядовые украинцы. Да, все они являются жертвами коррупционных схем властей, однако предпочитают закрывать глаза на подобные преступления.

«Люди сошли с ума, потому что молчат. Я говорю об украинцах. Жалоб с Украины сейчас очень много. Кто-то говорит об умерших родственниках, кто-то об отсутствии лекарств и медтехники. Но что же вы тогда жалуетесь, если молчите, видя, как ваши деньги из фонда разворовываются непонятно куда», – рассказывает экс-нардеп.

Главными же бенефициарами этой аферы, по мнению Журавко, являются президент Украины Владимир Зеленский, премьер страны Денис Шмыгал и прочие первые лица государства. Именно они, по сути, и распределят между собой львиную долю суммы, якобы выделенной на производство сериалов.

«Президенту и премьер-министру я бы посоветовал уже не прятать эти деньги. Пусть сразу пишут: "Деньги, которые принадлежат коронавирусным больным, срочно направляются в наши карманы. Все средства распределить между главными коррупционерами". И далее по списку: Зеленский, премьер-министр Шмыгаль, председатель Верховного совета и так далее. В общем, поделить поровну на всех бакланов. А народ будет молчать. Вот это самое страшное – идет полная деградация уже самой власти. Ей наплевать на проблемы людей. Поэтому для меня как для политика – это очень страшно и цинично. Война не закончена, коронавирус бьет людей бешено, финансовые проблемы катастрофические – эти проблемы никто не решает. Я возмущен», – резюмирует Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, рассказавшего, чем обернется для страны решение кабинета министров об изъятии более 100 миллионов гривен из бюджетной программы Минздрава.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения