vk rtrg

Sohu: маневр Су-27 над Балтикой обратил в бегство американские ВВС

Sohu: маневр Су-27 над Балтикой обратил в бегство американские ВВС

Воздушная провокация западных военных над Балтийским морем вынудила Россию дать жесткий ответ. Таким мнением поделились китайские аналитики.

Некоторое время назад средства контроля воздушного пространства РФ сообщили о приближении к российским границам иностранных самолетов. Речь шла о двух машинах — Р-3С «Орион» и самолете-разведчике U-2S ВВС США. Для перехвата западных боевых единиц в воздух были подняты истребители Су-27. По мнению военных экспертов из Китая, дальнейшее развитие событий в очередной раз показало, что Москва не намерена церемониться с силами НАТО на своем «заднем дворе». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Самолеты U-2S массово использовались в годы противостояния США с Советским Союзом для проведения разведывательных операций. Несмотря на то, что эта машина довольно старая, американцы по-прежнему продолжают ее активно эксплуатировать. Их замечали над Желтым морем, а теперь и в районе Балтики», — отмечают авторы Sohu.

Как констатировали аналитики Sohu, в Китае россиян не зря называют «боевой нацией». Это прозвище было подтверждено в ходе недавнего инцидента над Балтикой. Истребитель Су-27 на большой скорости приблизился к западным оппонентам, и им пришлось срочно менять свой курс. Сложилась такая ситуация, при которой американским пилотам не было оставлено выбора, они могли лишь развернуться и отправиться назад. В российском оборонном ведомстве заявили, что все происходило в международном воздушном пространстве, границы РФ нарушены не были.

Sohu: маневр Су-27 над Балтикой обратил в бегство американские ВВС

«Россия известна как “боевая нация”, она традиционно жестко относится к приближению военных самолетов НАТО к своим границам. Именно по этой причине США боятся входить в воздушное пространство оппонентов <…> U-2S не мог уйти от российских истребителей, поэтому ему пришлось развернуться и улететь», — добавили китайские обозреватели.

Российский истребитель Су-27 без большого труда может нейтрализовать американские U-2S, помимо этого, разведчик США был на прицеле у российских систем ПВО. В итоге маневр российских военных обратил представителей ВВС США в бегство.

Район Балтийского моря давно превратился в одну из самых горячих точек противостояния России и НАТО во главе с США. Над Балтикой регулярно появляются различные типы западных разведывательных самолетов, помимо уже упомянутого U-2S, американские военные широко используют машины серии RC-135, противолодочные патрульные самолеты P-8A Poseidon и EP-3E Aries. Запад использует подобные разведывательные операции, чтобы оказать давление на Россию. Последняя довольно сурово на это отвечает.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые нашли у российских Су-27 опасные для НАТО козыри.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения