vk rtrg

Социологи раскрыли, как избежать нелепых ситуаций в жизни

Социологи раскрыли, как избежать нелепых ситуаций в жизни

Рассеянность и отсутствие концентрации внимания сейчас стало настоящей проблемой в обществе. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном по заказу компании Scrivens Opticians & Hearing Care, пишет Daily Star. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Социологический опрос, проведенный по заказу компании Scrivens Opticians & Hearing Care, показал, что люди оказываются в нелепых ситуациях не менее четырех раз в месяц. И причина подобных конфузов кроется в рассеянности современного общества, члены которого не способны слушать своего собеседника. Ведь как часто бывает, что, не расслышав информацию четко, мы делаем вид, что все поняли.

Согласно опросу, в котором приняли участие 2000 человек, 14 % респондентов признались, что итогом такой невнимательности стали ошибки на работе. Однако поразило то, что люди не готовы спросить дважды, потому что им проще сделать вид, что они все поняли. В результате опрос показал, что 67 % опрошенных притворялись, что поняли собеседника, дабы не показаться глупыми.

Чтобы не обнаружить себя, люди, согласно данным опроса, реагировали следующим образом: 65 % просто кивали, 59 % делали вид, что задумались, или произносили «хм», 36 % «хихикали», как будто поняли шутку, 24 % опрошенных произносили следующую фразу: «Я знаю, что вы имеете в виду». А 23 % респондентов просто восклицали: «О, правда?»

Издание пишет, что такое развитие событий вероятно скоро станет нормой, потому что маски, которые вошли в нашу жизнь вместе с пандемией, скрывают часть лица, делая речь не всегда внятной. Представитель Scrivens отметил, что причиной того, что люди боятся переспрашивать, является страх показаться глупым.

Авторы статьи рекомендуют тем, кому часто приходится переспрашивать, обратиться к врачу, чтобы проверить слух и избавить свою жизнь от соответствующих нелепых ситуаций. Ведь, согласно опросу, 49 % людей не слышат, что говорят другие, и для них это является обычным явлением.

Исследование также показало, что почти 4 из 10 избегали называть кого-то по имени, потому что они не услышали его в первый раз, и потом им неудобно было переспрашивать. А 20 % и вовсе признались, что не раз называли кого-то неправильным именем. Более половины опрошенных рассказали, что испытывают трудности с пониманием слов, особенно в шумной обстановке. 5 % респондентов даже избегают общения, потому что боятся, что не смогут понять собеседника.

Ранее неудачный фокус сделал блогера знаменитостью.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения