vk rtrg

The National Interest удивила живучесть российских МиГ-29

The National Interest удивила живучесть российских МиГ-29

Российские истребители МиГ-29 продолжают оставаться крайне востребованными машинами. Такие выводы были сделаны авторами американского издания The National Interest. (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Американские аналитики обратили внимание на то, что не так давно Алжир получил первую партию истребителей МиГ-29М/М2, которые ранее были заказаны у России. Популярность этого самолета в мире свидетельствует о том, что он еще очень долго не будет списан в утиль.

«Этот самолет был разработан в конце холодной войны и поступил на вооружение ВВС Советского Союза в июле 1982 года. Несмотря на свой возраст, машина продолжает оставаться на вооружении многих стран мира. Это пятый по распространенности боевой самолет в мире, и за счет постоянных обновлений он будет еще долго находиться в эксплуатации», — отметили авторы NI.

В 2019 году Россия подписала контракты с Алжиром на поставки самолетов МиГ-29М/МиГ-29М2 и эскадрильи Су-30МКА. Новые истребители должны заменить стареющие самолеты МиГ-29С, которые в настоящее время находятся в составе 193-й истребительной эскадрильи ВВС Алжира.

МиГ-29М является одноместным вариантом модернизированного самолета, а МиГ-29М2 — двухместным. Они имеют новую облегченную раму для повышения маневренности, а также гораздо большую дальность полета по сравнению с базовой версией (2000 километров вместо 1500, как у оригинального МиГ-29).

«Российский истребитель МиГ-29 никуда не уйдет. Продажи этого самолета в Алжир доказывают, что у истребителя холодной войны жизненный цикл еще не закончился. Но сколько обновлений нужно еще сделать, прежде чем он устареет», — резюмировали эксперты The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова обозревателей китайского издания Sohu, которые рассказали, как маневр Су-27 над Балтикой обратил в бегство американские ВВС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения