vk rtrg

Забытое обещание позволило паре получить дом за 40 миллионов долларов

Забытое обещание позволило паре получить дом за 40 миллионов долларов

Супруги отсудили у родственников погибшей женщины шикарный особняк, сославшись на забытое обещание. Шокирующую историю рассказал британский таблоид Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Местные жители были шокированы после того, как поместье стоимостью 40 миллионов долларов было передано паре по соседству в результате судебного решения.

Когда хозяйка поместья  Барбара Мерфи умерла в возрасте 83 лет в 2015 году, она оставила два своих дома в Берчгрове, в портовом пригороде на западе Сиднея, своему брату и сестре. Также она завещала соседям Дэвиду Мур и Ди Андреасен 25 тысяч долларов за то, что супруги согласились не делать пристройку к дому, чтобы Барбара Мерфи могла наслаждаться видом из окна на мост Харбор-Бридж, а также за то, что заботились о ней в последние годы ее жизни.

Однако мистер Мур и миссис Андреасен обратились в Верховный суд Нового Южного Уэльса, напомнив о старом обещании Мерфи передать им все шикарный особняк общей стоимостью 40 миллионов долларов. И неожиданно для всех суд принял сторону соседей.

Бев Манселл, которая проживала через дорогу от миссис Мерфи и знала ее более 30 лет, сказала, что не может поверить в то, что супруги в судебном порядке «присвоили» себе чужой дом.

«Я совершенно ошарашена», – сказал миссис Монселл.

По ее словам, за Барбарой присматривали многие люди в округе, потому что она была удивительной и доброй женщиной.

Чтобы заполучить поместье мистер Мур и миссис Андреасен рассказали в суде, что миссис Мерфи пообещала им оставить все наследство после смерти. Всего за год до кончины Мистер Мур повел Мисс Мерфи к ее адвокату, чтобы она написала новое завещание, но с ужасом обнаружил, что пожилая женщина не включила его в завещание.

Вместо этого она завещала почти все свое состояние брату и сестре поровну, а в случае их более ранней смерти деньги должны были пойти на благотворительность.

Мистер Мур был возмущен этим решением и связался со своим адвокатом, чтобы добиться исполнения старого обещания. И каким-то немыслимым образом, как сообщает издание, ему это удалось.

Ранее социологи раскрыли, как избежать нелепых ситуаций в жизни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения