vk rtrg

Sohu рассказало, чем грозит России отказ Украины от производства Ан-124

Sohu рассказало, чем грозит России отказ Украины от производства Ан-124

Украина признала невозможность продолжения серийного выпуска огромных транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», что будет иметь определенные последствия для России и Китая. К таким выводам пришли китайские аналитики.

После оценки текущих производственных мощностей представители Украины заявили о невозможности возобновления выпуска самолетов Ан-124. Производитель авиационной техники компания «Антонов» переживает сложнейший период в своей истории, и подобные проекты ей едва ли по силам. По мнению экспертов из КНР, решение поставить крест на дальнейшей судьбе этого транспортника окажет определенное влияние на Россию и Китай. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В теории Ан-124 можно было бы спасти, но для этого Россия и Украина должны были объединить свои силы. Однако текущие отношения между странами зашли в тупик, в ближайшие годы Москве и Киеву едва ли удастся возобновить былые связи», — отмечают журналисты Sohu.

После распада Советского Союза большая часть продукции украинской авиационной промышленности шла в Россию. Последняя долгие годы была главным потребителем этих товаров, но с некоторых пор это сотрудничество прекращено. Аналитики Sohu убеждены, что России было бы интересно возрождение производства Ан-124, но в текущей ситуации — это невозможно. В этой связи страна сосредоточилась на развитии своих собственных проектов. Решение Киева по «Руслану» в теории может даже ускорить эти разработки, так как для них больше не предвидится достойной альтернативы.

Что касается Китая, то ему необходимы такие большие самолеты, как Ан-124. У КНР в настоящий момент нет машин подобного функционала, и отказ Украины от дальнейшего производства «Русланов» огорчает китайских перевозчиков.  

«Для удаленного трансконтинентального развертывания такие большие транспортные самолеты просто необходимы. В будущем Китай просто обязан иметь в своем распоряжении нечто подобное», — резюмировали журналисты китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, который оценил перспективы украинской авиационной промышленности.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения