vk rtrg

Член Общественной палаты объяснил разницу пенсионных систем России и СССР

Член Общественной палаты объяснил разницу пенсионных систем России и СССР

Самую эффективную систему начисления и распределения пенсионных выплат для России назвал член Общественной палаты России Артем Кирьянов в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Депутат Госдумы Сергей Калашников предложил в интервью РИА Новости использовать в России новый алгоритм, заключающийся в начислении пенсии "по рангам". Перечень определенных показателей будет влиять на то, какого "ранга" достигнет россиянин и сколько он в дальнейшем будет получать в качестве пенсии.

Это простой, понятный гражданам подход, который имеет множество минусов, уверен первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России Артем Кирьянов. "Ранг" пенсионеров не может определяться государством, и определение статуса на основе каких-либо заслуг также неправильно. Это могло бы принести успех в СССР, где каждый гражданин мог сказать, что он сделал для Родины, однако Россия уже 30 лет живет по другим правилам, опираясь на свободный рынок.

"Люди должны получать пенсию с учетом проделанной работы и суммы, которую они заплатили в бюджет", — заявляет Кирьянов.

Нет ясности, как именно в "ранговой схеме" оценивается работа учителя, врача или госслужащего. Поэтому самый верный путь для России — базироваться, в том числе, на том, сколько человек выплатил в Пенсионный фонд.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения