vk rtrg
Политика
29.10 20:53

Генерал рассказал о готовности России к новой холодной войне

Генерал рассказал о готовности России к новой холодной войне

Россия в состоянии дать симметричный ответ на размещение ракетных комплексов США в Европе. Такое мнение выразил генерал-майор Сергей Липовой в беседе с iReactor.

Советник американского президента по нацбезопасности Роберт О`Брайен сообщил о готовности Пентагона развернуть в Европе комплексы гиперзвуковых ракет и уточнил, что США пойдут на эти меры ради "сдерживания российской агрессии". Председател президиума организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой отметил, что О`Брайен бросается громкими заявлениями, но появления американских ракет в Европе ожидать не стоит. Такое мнение он выразил в беседе с iReactor.

"Обстановка в мире и так неспокойная, а если, в свете последних событий, Соединенные Штаты разместят в Европе РСМД, то это будет уже неприкрытое подталкивание напряженных отношений между Вашингтоном и Москвой к полноценному конфликту, потому что Россия в этом случае ответит симметрично", — пояснил он в разговоре с корреспондентом iReactor.

США размещением ракетных комплексов в ЕС столкнут все в яму холодной войны. Для Европы это тоже станет рискованным шагом. Россия же, по мнению Липового, готова к любому сценарию.

"Россия привыкла выступать в роли сдерживающей силы, но доводить ситуацию до этого не хотелось бы. Нам остается надеяться только на здравый смысл и конструктивный диалог с лидерами европейских стран", — резюмировал Липовой

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения