vk rtrg

Выплата ипотечных кредитов улучшилась за последний год в России

Выплата ипотечных кредитов улучшилась за последний год в России

Российские граждане стали лучше выплачивать ипотечные займы, сообщили аналитики бюро кредитных историй "Эквифакс".

По итогам первого осеннего месяца просроченных ипотечных кредитов стало меньше в России. Впервые с июля прошлого года этот показатель сократился на 2,6%.

"В сентябре 2020-го <...> было отмечено снижение как количества (-2,5%), так и объема (-3,1%) дефолтных ипотечных кредитов", — отмечает гендиректор компании Олег Лагуткин в разговоре с РИА Новости.

Причиной сокращения "плохих" кредитов могла стать реструктуризация ипотек по собственным программам банков в связи с завершением "ковидных кредитных каникул", заключает аналитик.

Госпрограмма по снижению ипотечной ставки до 6,5% была продлена в России как минимум до середины следующего года. Президент России Владимир Путин на выступлении в ходе инвестиционного форума "Россия зовет!" 29 октября отметил успех данной меры, предоставленной россиянам в условиях кризиса. Продление программы одобрило множество аналитиков, отмечая отсутствие необходимости понижать процент еще больше. О ситуации на рынке вторичного жилья в РФ рассказал телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения