vk rtrg
Политика
30.10 12:34

Азербайджан готовит прорыв к Нахичевани для вовлечения Турции в конфликт

Азербайджан готовит прорыв к Нахичевани для вовлечения Турции в конфликт

ВС Азербайджана могут попытаться прорваться к Нахичевани через Армению. О вероятности такой операции заявил руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Азербайджанские военные могут провести наступательную операцию, чтобы создать сухопутный коридор к Нахичеванской Автономной Республике, которая является анклавом Азербайджана и Турции на границе между Арменией и Ираном. Подобный шаг будет прямой интервенцией Баку на территорию Армении, поэтому Азербайджан вместе с Турцией пытаются найти предлоги для его оправдания.

Предполагается, что именно Турция предложила Азербайджану перебросить группировку войск через Мегринский район Армении. Эта операция позволит Баку создать важный плацдарм для прямой связи с Анкарой, оказывающей им военную помощь. Несколько дней назад появилась информация, что Баку может обвинить Ереван в нападении на Нахичевань, что позволит вовлечь в конфликт Турцию с ее войсками. Однако представители Азербайджана открещиваются от этих данных.

Главный советник главы армянского правительства Вагаршак Арутюнян подтвердил в интервью «Интерфаксу», что Азербайджан и Турция могут вынашивать план для прорыва.

«По данным разведки, основная цель Турции и Азербайджана отрезать границу Арцаха и Ирана, достичь государственной границы Армении и прорубить коридор в Нахичевань», — заявил Арутюнян.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения