vk rtrg
Политика
30.10 12:40

Избранный президент Таджикистана вступил в должность

Избранный президент Таджикистана вступил в должность

Инаугурация главы Таджикской Республики прошла в Душанбе. Этот пост вновь занял Эмомали Рахмон. Он пообещал развивать силовые структуры и обороноспособность страны.

Эмомали Рахмон в пятый раз стал президентом Таджикистана. Церемония инаугурации прошла во Дворце нации. Глава ЦИК вручил Рахмону удостоверение президента, а председатель Конституционного суда — знак, изготовленный из золота и серебра с рубинами и изумрудами. Далее глава государства принял присягу в резиденции правительства Таджикистана.

"Клянусь защищать конституцию и законы республики, гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать территориальную целостность, политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана", — сказал Рахмон.

В своей речи он сделал акцент на обороноспособности государства, подчеркнув, что Таджикистану необходимо "развивать силовые структуры и усилить материально-техническую базу".

На главной площади страны "Дусти" президент принял присягу и как Верховный главнокомандующий, после чего состоялся большой военный парад.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения