vk rtrg
Общество
30.10 14:39

Евросоюз не будет использовать российские и китайские вакцины от COVID-19

Евросоюз не будет использовать российские и китайские вакцины от COVID-19

Еврокомиссия заявила, что российские и китайские вакцины от коронавируса не войдут в стратегию вакцинации европейских государств.

Это связано не с качеством вакцин, а с тем, что стратегия вакцинации ЕС включает только те препараты, которые разработаны на территории Европейского союза, объяснили в комиссии.

"Мы подписываем соглашения о поставках вакцины только со странами, которые будут производить вакцину на территории ЕС, и не ведем переговоры с Россией или Китаем", — отметил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

По его словам, это не значит, что другие вакцины не смогут попасть на европейский рынок, просто они должны будут пройти тщательную процедуру сертификации. При этом, такие препараты не станут частью стратегии вакцинации ЕС, которая заключается в размещении предварительных заказов вакцины на условиях частичной предоплаты.

Еврокомиссия также допустила, что при худшем сценарии вакцину от коронавируса не удастся создать в принципе, а лучший сценарий предусматривает появление западной вакцины в течение ближайших месяцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения