vk rtrg
Общество
30.10 15:02

Непобедимый Нурмагомедов опубликовал пост с угрозами в адрес Макрона

Непобедимый Нурмагомедов опубликовал пост с угрозами в адрес Макрона

Неоспоримый чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов адресовал президенту Франции Эммануэлю Макрону гневное обращение, которое опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Нурмагомедов в своем обращении, опубликованном в личном микроблоге в социальной сети Instagram, не стеснял себя в выражениях, назвав французского лидера "тварью". Также чемпион UFC пообещал Макрону небесную кару.

"Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиардов верующих мусульман, — пишет Нурмагомедов. — Да унизит их Всевышний в этой жизни и в следующей. Аллах скор в расчете, и вы это увидите".

Предпосылкой к жесткому высказыванию Хабиба послужила позиция Макрона, заявившего о "кризисе ислама" после убийства школьного учителя Самуэля Пати путем декапитации. Пати выступал за свободу слова и открыто демонстрировал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, за которые были расстреляны сотрудники редакции Charlie Hebdo. После высказываний Макрона 29 октября во Франции произошла серия вооруженных нападений, организованных выходцами их исламских стран.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения